Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Что такое дорнит

дорнит

Немного о геосинтетическом материале дорнит.

Дорнит - продукт, разработанный при Росдорнии. Отсюда и название. Первоначально применялся в дорожном строительстве, собственно, как и сейчас. Другое название дорнита - геотекстиль. Это одно и тоже. Материал дорнит экологически безопасен, не содержит вредных веществ, не выделяет их и при прямых солнечных лучах. Не гниет и не вступает в реакции при контакте с ГСМ или химическими элементами. Имеет длительный срок эксплуатации без потери свойств. Упакованный в рулоны компанией Комитекс ГЕО, дорнит легко транспортировать, хранить и использовать. Купить дорнит можно в любом хозяйственном магазине. Полотно имеет высокий показатель на растяжимость и устойчив к механическим повреждениям. Чем выше его плотность, тем тяжелее его разорвать.

Дорнит, что это такое и где применяется.

Дорнит применяется в качестве армирующего материала в дорожном строительстве. Укладывается на грунт с целью отделения сыпучих материалов друг от друга. Замечательно пропускает влагу, что делает его незаменимым при дренаже. Выдерживает большие динамические и статические нагрузки. При строительстве гидротехнических сооружений, укладывается на склоны, в комплексе с другими геосинтетиками, для укрепления откосов и склонов. Так же используется для создания искусственных водоемов.

В железнодорожном строительстве используется как армирующая и дренирующая подложка, чем существенно снижает риск появления провалов и выхода путей из строя. При устройстве полигонов с ТБО, дорнит служит для создания противофильтрационного экрана, благодаря своим особенностям не вступать в реакции с химическими элементами и не подвергаться разрушению.

Купить дорнит можно и на дачу. Здесь с помощью этого материала можно выложить дорожки, уложить газон, законсервировать многолетние растения на зиму, создать систему парников, а в летний период, создать затеняющие конструкции на веранде.

Материал дорнит применяется в прокладке нефтяных и газовых трубопроводов. Укладывается под усиливающие кольца и на сами трубы. Дорнит не боится перепадов температур и может монтироваться от +80 до -60 градусов.

Даже в медицине, этот материал нашел себе место. Из геотекстиля дорнит производятся: одноразовая одежда, маски и одноразовые пеленки с подгузниками. Как вы понимаете, полотно полностью безопасно для человека и окружающей среды.

Комитекс ГЕО производит дорнит на собственном заводе. Мы имеем импортное оборудование, сертифицированную линию контроля качества, что позволяет давать гарантию на поставляемый дорнит. Удобная упаковка в рулонах. Доставка по всей России и за ее пределы. Приобретать дорнит у нас выгоднее, так как вы избегаете накрутке на стоимость посредников.