Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Черный, желтый, коричневый, белый геотекстиль

белый геотекстиль

Черный геотекстиль. Применение и характеристики.

Для начала определимся с белым и черным цветами. Черный геотекстиль, часто используют для мульчирования почвы в сельском хозяйстве. Он лучше удерживает тепло и лучше нагревается под действием солнечных лучей. Используется для укрытия многолетних растений, таких как виноград, розы, кустарники крыжовника и смородины. Применяется в основном в регионах где, весна наступает поздно, а осень рано. Полотно позволяет создать растениям благоприятный микроклимат, не позволяет сорнякам разрастаться, дышит и пропускает влагу. Не гниет и не портится.

Белый геотекстиль. Основное отличие.

Геотекстиль белого цвета считается самым распространенным. Его используют практически во всех областях применения геотекстиля. Это и дорожное строительство, и сельское хозяйство и создание полигонов ТБО и так далее. Цвет геотекстиля зависит от качества сырья. Считается, что чем выше качество сырья, тем светлее геотекстиль. Геотекстиль, если сырье качественное, это на 90% полотно, произведенное иглопробивным способом. Используется преимущественно для дренажа. При высокой плотности полотна, геотекстиль, обеспечивает дополнительное армирование грунта. Широкое распространение получил в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

Желтый, не всегда плохо. Желтый геотекстиль. Читать внимательно.

Желтый геотекстиль чаще всего изготовленный термоскрепленным способом. Так как при производстве полотно подвергается нагреву, цвет его становится слегка поджаренным. Термосрепленный желтый геотекстиль, используется для армирования грунта. Он прочнее чем, геотекстиль произведенный иглопробивным способом, но вместе с тем, имеет меньшую пропускную способность. Применяется для разделения слоев песка и щебня в дорожном строительстве, в строительстве домов с той же целью, а также везде, где необходимо усилить слабое грунтовое основание.

Иногда можно встретить желтый иглопробивной геотекстиль. Так случается, когда используется некачественное или вторично переработанное сырье.

Именно по этим причинам желтый геотекстиль ценится меньше. Из-за некачественного сырья, иногда цвет может варьироваться от желтого до сероватого. Но не надо путать желтый геотекстиль и некачественный материал. Как уже говорилось выше, желтый геотекстиль чаще всего обычное полотно, изготовленное термоскрепленным способом.

Коричневый геотекстиль и его области использования.

Геотекстиль коричневого цвета - это полотно, которое чаще всего изготовленное вязально-прошивным способом. Это прочный материал, применяемый так же для армирования, но совсем неприспособленный к дренажу, в отличие от термоскрепленного. Кроме этого, коричневое геотекстильное полотно используется для еврогрунта. О еврогрунте на нашем сайте есть целая полезная статья. Геотекстиль участвует там в качестве наполнителя. Его шинкуют и смешивают с бентонитовыми гранулами и мокрым кварцевым песком, для формирования более упругого и долговечного наполнения манежей цирка и загонов на конефермах.