Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Базальтовая сетка для кладки

базальтовая кладочная сетка

Для чего используется армирующая сетка при кладке стен.

Сетка базальтовая для кладочных работ очень часто стала использоваться в строительстве зданий. Это произошло благодаря тому, что среди строительных материалов стали популярны пено и газоблоки. А это, как известно, материал, требующий промежуточного армирования. Можно ли строить без использования этой сетки? Можно, но не нужно. Дело в том, что постройка из блоков без дополнительного армирования будет ненадежной. И даже если строение находится в месте, где сроду не наблюдалась сейсмическая активность, укреплять постройку необходимо из-за особенностей самих блоков. Армирование кладки - это укладка металлической арматуры между рядами. Базальтовая сетка для кладки блоков, идеально подходит в качестве материала, заменяющего тяжелую и неудобную арматуру. Некоторые строители считают, армирование дело прошлое, так как современные стройматериалы отвечают требованиям надежности и армирование будет лишней финансовой тратой. Но при этом, в проекте здания из пеноблоков или газобетонных блоков, всегда есть место, где черным по белому прописаны требования по применению армирующей сетки.

Любое здание, после постройки дает усадку. Любое! И кирпичное, и деревянное, и блочное. Материалы высыхают, грунт стабилизируется и так далее. Соединительные материалы не могут гарантировать отсутствие трещин в швах. Высыхание будет происходить неравномерно, так как дом не может быть построен всеми стенами на юг, или прогреваться изнутри равномерно по всей поверхности стен. Для предотвращения появления трещин в швах, образования пустот и прочих дефектов, как раз и используется базальтовая кладочная сетка для пеноблоков. Как вы понимаете, базальтовая сетка - это не единственный армирующий материал. Есть несколько разновидностей армосетки. Старая добрая металлическая, пластиковая и базальтовая кладочная сетка. Все эти сетки подходят для укрепления зданий из пено и газоблоков, а также кирпича, ракушечника и шлакоблока. Работая с этими материалами, вы гарантировано снизите риск разрушения ввиду деформации, повысите общую прочность стен.

Металлическая сетка.

Если рассмотреть использование металлической сетки для кладки, то у нее очень много плюсов. Она прочная и надежная, благодаря чему может выдерживать серьезные нагрузки. Но при всех своих плюсах, она имеет очень жирный минус, который перечеркивает все ее достоинства. Металл подвергается коррозии. Ржавая сетка не выполняет тех функций, о которых мы писали выше. И даже если металлическая сетка будет с защитным антикоррозийным слоем, это не решит проблемы, а только лишь позволит выиграть чуть больше времени. Здесь вы можете возразить о появлении ржавчины и гниение металлической сетки. Каким образом, если она будет без доступа кислорода и влаги. Все просто. Металл обладает очень хорошей теплопроводностью. Используя металлическую сетку, вы создаете так называемые мостики холода. В стене, где есть металлическая сетка, холод проникает, по этой самой арматуре, внутрь дома, где тепло. Так точка росы сдвигается внутрь дома и образуется конденсат внутри. В минимальных количествах, но он есть. Так металлическая сетка получает влагу. Что же касается кислорода, то любой материал имеет свойство дышать. Так же в мизерных количествах, но кислород проникает через пористые структуры стены и отделочных материалов внутрь кладки. Вот и соблюдены все благоприятные условия для образования коррозии - кислород и влага. Образование коррозии, снижение прочностных характеристик армирующего материала, появление ржавых пятен – лишь дело времени.

Пластиковая сетка.

У нас остаются еще два вида сеток. Это пластиковая и базальтовая сетка. В основе пластиковой сетки находится полипропилен. Материал надежный, с очень большим набором положительных характеристик. Он достаточно прочный, для этого вида работ, не вступает в контакт цементными растворами, которые порой имеют высокий щелочной показатель, не гниет, не ржавеет. Пластиковая сетка легкая, ее удобно перевозить, поднимать, хранить и работать. Для обрезки краев или отрезков, достаточно канцелярского ножа, что согласитесь, будет плюсом по сравнению с металлом. К тому же она безопасна с экологической точки зрения. Производители выпускают ее либо в виде узких полос, либо в виде рулонов. Узкий формат используется для стыков и панелей, в основном для строений блочного типа. У данного вида сетки есть один минус. Соединения между собой. Для того чтобы соединить два стыка. Вам потребуются строительные гильзы, так как сварить их между собой будет очень проблематично. А наличие гильз не скажется положительным образом на качестве материалов, так как они нарушают целостность блока или кирпича.

Базальтовая сетка для кладки стен.

Если вы хотите получить золотую середину, то оптимальным вариантом будет купить базальтовую сетку для кладки. К тому же, цена на базальтовую кладочную сетку, будет ниже, чем на металлическую сетку. А это уже один серьезный плюс, в современном строительстве. Сетка базальтовая для кладочных работ, имеет ряд преимуществ. Она прочная и выдерживает нагрузки не меньше чем металлическая. Базальтовая сетка, состоит не только лишь из базальтовых нитей. В ее составе присутствуют и полиэфирные добавки, и пропиленовые компоненты. В связи с чем, она устойчива к агрессивным средам, так же как пластиковая. Базальтовая кладочная сетка для пеноблоков легкая, не гниет, не ржавеет, не образует мостиков холода, легко режется обычным ножом при раскройке. Кроме армирования, базальтовая сетка для штукатурки фасада так же будет хорошим выбором. Теперь стоит сказать о цене. Самый дешевый вариант будет с использованием пластиковой сетки. На втором месте по доступности будет цена на базальтовую кладочную сетку. Самым же дорогим вариантом по-прежнему остается металлическая сетка для армирования. При этом, если здание строится из газобетонного блока, то металлическую сетку использовать не рекомендуется вообще. В состав клея для соединения этих блоков, входят компоненты, которые съедают металл за очень короткое время. Мы надеемся, что помогли вам с выбором сеток и ответили на все ваши вопросы. Если этого не произошло, просто свяжитесь с нашими специалистами для дополнительной консультации.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку