Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Базальтовая сетка для газобетона

базальтовая сетка для газобетона

Консерватизм и новаторство в строительном мире.

Возможно, начиная изучать данную статью, опытный строитель пару раз махнет рукой и даже сплюнет на пол, но прогресс не стоит на месте и с этим приходится смириться. Это касается консерваторов, привыкших все делать так, как деды и прадеды делали. Были времена, когда на газобетонный блок, как на строительный материал для дома, смотрели с усмешкой. Теперь, этот материал считается одним из самых популярных и доступных. Состав газобетонного блока тоже постоянно совершенствуется и армирование газобетона базальтовой сеткой кто-то посчитает не обязательным. Такая позиция основывается на мнении, что специальные добавки позволяют добиться желаемой прочности газобетонного блока. Но не будем торопить события. Армирующие сетки представлены на рынке в большом количестве и применяются в технологиях строительства несмотря ни на что. Армирование газобетона базальтовой сеткой, как и любой другой армирующей сеткой, придает строению с повышенные характеристики – обеспечивает его прочность и надежность. Мы постараемся сравнить два вида сетки для армирования. Это металлическая сетка и базальтовая.

Базальтовая сетка для газобетона против металлической. Плюсы и минусы.

Рассмотрим наиболее распространенную в применении - металлическую армирующую сетку для газобетонного блока. Этот материал считается надежным и популярен в среде строителей. Львиная доля объектов армируется металлической сеткой. Но, кроме плюсов, есть и минусы применения металлической сетки. Выделим несколько наиболее значимых. Прежде всего, это подверженность коррозии. Металлическая сетка ржавеет, и с этим практически ничего нельзя сделать. Кроме этого жирного минуса, мы видим еще один. Это ее вес. Металлическая армирующая сетка тяжелая и увеличивает общую нагрузку на строение. Ну, и еще одним незначительным минусом, можно назвать неудобство монтажа в стену. Металлическая сетка пружинит, чем вызывает небольшие неудобства.

На фоне этих минусов, базальтовая сетка выглядит более подходящим материалом для армирования кладки из газобетонного блока. Купить базальтовую сетку для укрепления газобетона стоит уже по причине отсутствия коррозии. Еще одним преимуществом будет ее прочность, не уступающая по этим показателям металлической. Базальтовая сетка для газобетона не гниет, с легкостью выдерживает перепады температур и устойчива к агрессивным средам. По сравнению с металлической сеткой, базальтовая имеет низкий уровень теплопроводности, что снижает вероятность образования мостиков холода. В части распределения нагрузок, опять плюс получает базальтовая сетка, она выдерживает большие нагрузки при одинаковых размерах и объемах с металлической. Для того, чтобы вы понимали, какую нагрузку дают эти сетки, продемонстрируем цифры. На квадратный метр, базальтовая сетка для газобетона оказывает давление всего в 300 граммов, против 2000 граммов металлической. В совокупности, мы получаем серьезные цифры. К тому же базальтовую сетку удобно хранить и транспортировать, так как она гибкая и хранится в рулонах. Металлическая нет. И теперь мы подходим к одному из главных вопросов. Что касается стоимости. Металл - материал не из дешевых. Цена на базальтовую сетку для газобетона заметно ниже, чем на металлическую и может отличаться на 30-40%. Резюмируем - выгоды от применения базальтовой сетки очевидны, её применение для армирования строительных конструкций из газобетона обосновано и обеспечивается весомыми аргументами. Рекомендуем.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку